Секретарь каширского отделения партии «Единая Россия», глава городского округа выступил с ежегодным докладом

В качестве почетных гостей на отчете присутствовали член партии «Единая Россия», депутат Госдумы РФ Юрий Олейников, член регионального политсовета Партии, депутат Мособлдумы Андрей Голубев. В своем ежегодном отчете секретарь каширского отделения партии «Единая Россия», глава городского округа Алексей Спасский отметил самые значимые события 2018 года, одним из которых стало восстановление Никитского монастыря. 22 июля Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Каширу и совершил Божественную литургию в Преображенском соборе. Следует отметить, что святыню восстанавливали по старинным фотографиям. Были проведены масштабные работы по благоустройству прилегающей территории. Сейчас Никитский монастырь стал одной из самых ярких достопримечательностей Каширы.

Как отметил секретарь каширского отделения Партии, в городском округе в отчетный период реализовывалось несколько партийных проектов. Большое значение для экологии муниципалитета имело завершение технического этапа рекультивации полигона твердых бытовых отходов «Каширский» в рамках проекта «Здоровое будущее». В течение 2017-2018 годов была произведена планировка территории, формирование откосов полигона, устройство системы газового дренажа и противофильтрационного экрана, нанесение верхних рекультивационных слоев, в числе которых плодородный слой почвы. Увидеть результат всех произведенных работ можно будет уже весной, когда на полигоне прорастет трава и будет завершен биологический этап рекультивации.

В своем докладе Алексей Спасский уделил особое внимание экономике муниципалитета и реализации проекта «Локомотивы роста». По итогам года в городской округ было привлечено более 16 миллиардов инвестиций. Во многом это заслуга тепличного комплекса «Агрокультура Групп». За период с 2014 по 2018 годы силами компании было построено 4 очереди теплиц для выращивания овощей в закрытом грунте общей площадью 80 гектаров. К настоящему моменту на объекте создано около 1500 рабочих мест.

Другой, не менее амбициозный проект, на котором подробно остановился Спасский, - завод-робот Группы «Черкизово». В июле 2018 года завершилась реконструкция и модернизация промышленной площадки под мясоперерабатывающий комплекс.

- Мы намерены продолжать удерживать лидерство в сфере привлечения инвестиций, - подчеркнул в своем обращении к жителям глава городского округа. – Серьезные планы на 2019 год строит Группа «Черкизово». Компания планирует расширять свое производство в нашем городском округе. Количество рабочих мест возрастет до 2000 человек.

Кроме экономической политики, Алексей Спасский поделился с каширянами достижениями и планами муниципалитета в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В течение года в городском округе были построены две газовые котельные, модернизирован ряд тепловых объектов, спроектирована новая мощная котельная в Кашире-2. А также обеспечена 100% оплата денежных средств за потребленные энергоресурсы.

По словам секретаря каширского отделения Партии, традиционно Кашира показывает хорошие результаты в социальной сфере. В областной рейтинг «ТОП-5» вошли две местные школы: Тарасковская и Каширская коррекционная школа-интернат. 48 выпускников 11-х классов окончили образовательные учреждения с отличием.

Местное здравоохранение также не стоит на месте. В 2018 году открылись 3 новых фельдшерско-акушерских пункта, капитальный ремонт был произведен в инфекционном отделении центральной районной больницы и поликлинике в Кашире-1. Сейчас завершается ремонт стоматологического отделения. Кроме этого, по итогам года в городской округ привлечено 25 врачей.

Обеспечение творческого развития и досуга местных жителей – важные задачи, которые ставит перед собой администрация. В рамках областной программы «Формирование современной комфортной городской среды» в минувшем году в парке «Дубовая роща» микрорайона Ожерелье были произведены работы по обустройству площадки для скейтборда и стилизованной детской площадки «В гостях у сказки». Алексей Спасский отметил, что в этом году планируется продолжить благоустройство другого парка, расположенного в Кашире-2.

- В 2019 году перед городским округом Кашира стоит несколько важных целей, - подвел итог своего доклада Алексей Спасский. – Это и строительство новых очистных сооружений в Богатищеве, и проектирование Ледового дворца на станции Кашира, и капитальный ремонт Дома культуры в Ледове, и благоустройство улицы Садовой в Кашире-2, а также еще целый ряд значимых для жителей проектов. Уверен, что совместными усилиями мы справимся с каждой из поставленных задач.