«Молодая гвардия Единой России» приняла участие в заседании «Круглого стола» по безопасности дорожного движения в Кашире

Работа по профилактике ДТП ведется в городском округе в рамках партийного проекта «Безопасные дороги»

Ко Дню российского студенчества на базе Каширского центра дополнительного образования по инициативе 16-го батальона 2 полка ДПС (южный) ГИБДД по Московской области и ОГИБДД по городскому округу Кашира был проведен «Круглый стол» под названием «Правила дорожного движения – закон жизни!». Цель встречи – выявить причины возникновения ДТП и обсуждение способов повышения культуры поведения на дорогах. В работе «Круглого стола» приняли участие инспекторы по пропаганде безопасности дорожного движения Людмила Железниченко и Светлана Самсонова, а также студенты, представители комитета по образованию, молодежного движения «Молодая гвардия Единой России», молодежного парламента.

- Каширское отделение «Молодой гвардии Единой России» на протяжении длительного времени сотрудничает с сотрудниками ГИБДД и ДПС, - отметил член молодежного движения в Кашире Вадим Кудрявцев. – Наша совместная деятельность по профилактике дорожно-транспортных происшествий в рамках партийного проекта «Безопасные дороги» отмечена не только на муниципальном, но и на областном уровне. Однако, на мой взгляд, сейчас настало время усовершенствовать эту работу. Молодогвардейцами было выдвинуто много различных предложений. Все они будут рассмотрены и учтены в дальнейшем.

В начале встречи сотрудники ГИБДД продемонстрировали весьма говорящую статистику и подборку фотосюжетов с аварий, происходивших на территории городского округа Кашира. Особый акцент был сделан на детскую безопасность. Самыми распространенными причинами подобных ДТП стало неумение детей прогнозировать дорожную обстановку, отсутствие навыков безопасного поведения на дорогах, неосознанное подражание взрослым. Далее формат «Круглого стола» перешел в дискуссию. Представители молодежных движений высказали свой взгляд на то, как стабилизировать дорожную обстановку, обсудили перспективы дальнейшего более плотного взаимодействие с ГИБДД, в частности, в направлении профилактики и совместных акций.