Куратор партийного проекта «Здоровое будущее» в Кашире Николай Гонтюрев рассказал о развитии местного здравоохранения и ответил на вопросы жителей

В конференц-зале администрации городского округа Кашира 16 января прошла встреча жителей с представителями муниципального и областного здравоохранения. Собрание было инициировано представителями Общественной палаты Московской области. В нем приняли члены общественных организаций, сотрудники местных медицинских учреждений, а также все желающие.

Вначале встречи модератор собрания – заместитель председателя комиссии по здравоохранению Общественной палаты Подмосковья Евгений Мартынов рассказал о том, что во время визита в Каширу он вместе с коллегами лично осмотрел несколько отделений Каширской центральной районной больницы. Основной задачей данного объезда стал контроль за качеством предоставления медицинских услуг.

По его словам, в целом, здравоохранение в Кашире представлено на высоком уровне, однако имеется и ряд замечаний. В частности, некоторые отделения не оборудованы элементами доступной среды, имеется потребность в узких специалистах. Все проблемные вопросы были взяты на контроль главный врачом местной ЦРБ Николаем Гонтюревым.

В продолжение встречи с жителями слово было предоставлено Гонтюреву. Он рассказал о последних изменениях, произошедших в местном здравоохранении, а также о планах по привлечению новых специалистов в Каширскую ЦРБ, закупленном оборудовании, проводимых ремонтах, поставках лекарств.

- У нас уже установлен компьютерный томограф в рамках государственно-частного партнерства в ожерельевском корпусе больницы, - рассказал Николай Гонтюрев. – Аппарат сейчас получает санэпидзаключение и лицензируется. Мы также нашли инвестора, готового установить в Кашире-2 магнитно-резонансный томограф, который будет работать в рамках ОМС.

Затем более двух часов местные жители имели возможность задавать вопросы представителям областного и муниципального здравоохранения. Каширяне говорили не только о проблемах, с которыми столкнулись, но и выражали благодарность местным врачам за качественную работу. Каждый вопрос, заданный в ходе встречи, был зафиксирован и планируется к проработке.