Этнографическая экспедиция в библиотеке

27 декабря в Городской библиотеке – филиале «Библиотека семейного чтения» в рамках клуба «Еще не вечер»  и партийного проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» состоялась этнографическая экспедиция под названием « Как встречают новый год люди всех земных широт».

Приближается Новый год – самый добрый и светлый праздник, один из любимых наших праздников, который с нетерпением ждут и взрослые, и дети.

Новый год в каждой стране отмечают по-разному, со своими обычаями и национальными традициями.  Вот и к нашим гостям пожаловали представители разных народов. Первой появилась Снегурочка из Японии, которая поведала о традициях встречи праздника в стране восходящего солнца, преподнесла гостям блюдо национальной кухни – роллы, вручила предсказания. Следом за ней пришел Мексиканец, который преподнес для гостей свое национальное угощение – виноград, без которого в Мексике не обходится ни один праздник, и провел викторину на знание традиций мексиканского народа. Далее праздник посетила Снегурочка цыганских кровей, которая вовлекла гостей в зажигательный цыганский танец, ну и конечно не обошлось без традиционного цыганского гадания на картах. Последней пожаловала эскимоска, которая научила гостей мероприятия ловить на аркан оленя! Участники клуба общения с удовольствием лакомились национальным блюдом эскимосов. Ну и конечно не обошлось без Дедушки Мороза и Снегурочки. Гости читали стихи, водили хоровод, за что и получили сладкие подарки.

Мероприятие завершилось праздничным чаепитием.

Городская библиотека – филиал «Библиотека семейного чтения» от всего сердца поздравляет своих читателей с наступающим Новым Годом! Добра, благополучия и всего самого светлого в наступающим 2019 году!

 Заведующая филиалом «Библиотека семейного чтения» Прибыткова Юлия.