Партийный актив каширского отделения партии «Единая Россия» принял участие в открытии фельдшерско-акушерских пунктов

Реализация программы «Здравоохранение Подмосковья» находится на контроле каширских единороссов. В ее рамках в городском округе Кашире в этом году было сдано в эксплуатацию 3 фельдшерско-акушерских пункта. Первый ФАП открылся в Корыстово. Два других – в Кокине и Никулине. Запрос на такие пункты медицинской помощи всегда высок. Новые учреждения обеспечены всем необходимым оборудованием. Имеется и 3-комнатная квартира для врача.

В церемонии открытия новых ФАПов принял участие секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава округа Алексей Спасский, начальник 5-ого Управления Министерства здравоохранения Подмосковья Вадим Зеленев, а также руководитель местного исполкома Партии Галина Алентьева и куратор партпроекта «Здоровое будущее» в Кашире Николай Гонтюрев, члены и сторонники Партии.

Как отметила Алентьева, работа по строительству новых ФАПов имеет очень большое значение для жителей городского округа. Неоднократно граждане обращались в местную приемную «Единой России» с просьбами о предоставлении качественной медицинской помощи в отдаленных поселениях муниципалитета. В связи с этим каширский партийный актив взял на особых контроль реализацию областной программы по строительству фельдшерско-акушерских пунктов.

«Систематически мы выезжали и следили за строительством ФАПов, общались с подрядчиками и с руководством Каширской центральной районной больницы, - рассказала Галина Алентьева. – В тесном контакте мы работали в рамках партийного проекта «Здоровое будущее» вместе с депутатом Мособлдумы, членом регионального политсовета партии «Единая Россия» Андреем Голубевым над тем, чтобы в городском округе появились новые, современные медицинские учреждения в сельской местности».

В Кашире еще остались населенные пункты, неохваченные ФАПами. На это указывают партийцам на регулярных приемах граждан местные жители. Поэтому работа в этом направлении будет продолжена. В следующем году, по рекомендации местных единороссов, намечено строительство модульного медучреждения в деревне Яковское.