Акция «Я такой же, как и ты»

На сегодняшний день на городских улицах все сложнее отыскать место для парковки. Несмотря на знаки и даже специальную разметку, недобросовестные водители занимают места для граждан с ограниченными возможностями на стоянках у многофункционального центра, поликлиник, торговых центров и других социально значимых учреждений.

В Международный день инвалида сотрудники ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Кашира совместно с активистами «Молодой гвардии Единой России» провели акцию «Я такой же, как и ты», в ходе которой разместили под дворниками автомашин, занявших места для инвалидов, листовки тематического содержания, разработанные молодежным объединением ПВК. Наряды дорожно-патрульной службы ГИБДД контролировали места стоянок для автомобилей, принадлежащих людям с ограниченными возможностями, проводили профилактические беседы с водителями, разъясняли необходимость корректного отношения к данной категории участников дорожного движения.

Водители, будьте внимательнее к знакам и разметке — не паркуйтесь на местах для инвалидов. И не пренебрегайте этим правилом, даже если обнаружите свободными несколько таких мест — в любой момент они могут оказаться востребованными. Прежде чем оставить свое транспортное средство на стоянке, убедитесь, не станет ли это помехой для других участников дорожного движения, которые могут пострадать при попытке обойти либо объехать ваш автомобиль.