Тепличный комплекс «Агрокультура Групп» в городском округе Кашира успешно запустил 4-ую очередь

Особенно удачным оказался для Каширы 2018 год в плане инвестиций и развития крупных предприятий. За 9 месяцев общая сумма привлеченных в рамках партийного проекта «Локомотивы роста» финансовых вложений составила 15,5 миллиарда рублей. 4,4 из которых принадлежат тепличному комплексу «Агрокультура Групп». В этом году компания не только построила еще одну очередь овощного производства, но и уже успела снять первый урожай. В ходе рабочего визита 29 ноября предприятие посетил секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава городского округа Кашира Алексей Спасский. Вместе с генеральным директором Владимиром Чернышевым он осмотрел новые теплицы и обсудил основные направления сотрудничества.

Уже четыре года существует на территории городского округа Кашира комплекс «Агрокультура Групп». Начинало предприятие в 2015 годах со строительства и открытия первых теплиц на площади в 9 гектаров. Уже в следующем году была запущена вторая очередь производства площадью 13 гектаров, а еще через год – третья (30 гектаров). В 2018 году развитие предприятия было закономерно продолжено. На каширской земле появилось еще 28 гектаров новых теплиц.

- На сегодняшний день «Агрокультура Групп» представляет собой тепличный комплекс площадью 800 тысяч квадратных метров, - рассказал генеральный директор компании Владимир Чернышев. – Мы выращиваем огурцы, томаты, баклажаны, перцы и зелень. На сегодняшний день у нас насчитывается около 1200 человек персонала.

Уже в начале следующего года «Агрокультура Групп» планирует увеличить мощность производства. В результате штат компании вырастет на 200 человек. Для городского округа Кашира эта цифра весьма значима. Одна из основных задач, которые ставит перед местной властью правительство Московской области, - это создание новых рабочих мест. Благодаря развитию тепличного комплекса в течение последних лет муниципалитет с ней успешно справляется. «Агрокультура Групп» остается флагманом развития сельскохозяйственной отрасли не только Каширы, но и всего Подмосковья, являясь лидером в регионе по выращиванию овощей в закрытом грунте.

- «Агрокультура Групп» - один из крупнейших налогоплательщиков городского округа, - подчеркнул глава муниципалитета Алексей Спасский. – Кроме этого, предприятие создает вокруг себя важную инфраструктуру, открывает фирменные магазины. Из таких, на первый взгляд, незначительных составляющих складывается имидж городского округа. На протяжении всего периода строительства комплекса местное отделение партии «Единая Россия», администрация городского округа оказывали ему всестороннюю поддержку. Несомненно, наше сотрудничество будет продолжаться и дальше.