Министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган совершил рабочий выезд на каширский полигон

Вместе с секретарем местного отделения партии «Единая Россия», главой городского округа, представителями профильных ведомств и подрядчиком министр совершил визуальных осмотр объекта и высказал ряд замечаний. Он отметил, что рекультивация полигонов такого масштаба с применением современных технологий, которая позволит полностью устранить негативное воздействие на окружающую среду, проходит впервые в Московской области. 

- Проекты, которые мы сейчас реализуем, даже в Российской Федерации – одни из первых, - отметил Коган. – И уже на этапе первой эксплуатации полигонов выявляются недостатки, связанные с тем, что геосинтетические материалы с точки зрения нагрузки могут не удержать тот склон, который сегодня засыпается глиной по всему периметру полигона. Избежать этого можно, применив георешетку. Так как склоны каширского полигона еще не закрыты, доработка будет производиться в рамках либо авторского надзора, либо путем доработки проекта. 

Глава городского округа Кашира Алексей Спасский подчеркнул, что администрация муниципалитета  и партийный актив в ежедневном режиме ведут мониторинг происходящих на полигоне изменений в рамках партийного проекта «Здоровое будущее».

- Я считаю, что очень важным и очень своевременным оказался визит Александра Борисовича Когана к нам на полигон. Сегодня нам и подрядчику будут даны рекомендации о том, что нужно поправить и усовершенствовать. Мы держим рекультивацию на контроле и не сомневаемся, что в этом году в соответствии с запланированным графиком все работы будут завершены, - подчеркнул глава городского округа.