КАШИРА. Горит свеча памяти….

22 июня мы вспоминаем скорбную дату. Это день памяти и скорби о тех, кто не пожалев себя, не вернулся с кровавых полей сражений, отдав свою жизнь за свободу и мирное небо над своей Родиной и всем миром. Ежегодно памятный митинг, посвященный дате начала Великой Отечественной войны, начинается с крестного шествия. Его участники прошли от сквера у фонтана до Аллее Славы, где у обелиска уже застыл в смирении почетный караул, а горящие лампады образовывали символичную цифру «77». 

Именно столько лет прошло с 22 июня 1941 года. На стороне врага была мощнейшая армия, поддерживаямая множеством союзников, - с этих слов обратился к участникам митинга депутат Мособлдумы, член областного Политсовета партии «Единая Россия» Андрей Голубев.

- Вся единая Европа, под знаменами Гитлера, вероломно напала на нашу страну и лишь ценой огромных жертв наш народ вернул странам Европы свободу, мир и демократию!, - отметил наш депутат. – О чём сегодня усиленно пытаются «забыть» наследники той «единой Европы».

Но воля и героизм нашего народа оказались сильнее. О жертвах войны, о духе народа и его священном подвиге говорили председатель совета депутатов городского округа Кашира Галина Алентьева, заместитель главы округа СветланаЗосимова и настоятель храма Николы Ратного священник Вячеслав Джейранов. 

В память о павших на полях сражений, жертвах войны, замученных в лагерях и невинно репрессированных звучала молитва. На миг застыла в тишине минута молчания, к обелиску несли свечи, цветы, а в небо, словно белые голуби воспарили белые шары.