КАШИРА впервые приняла соревнования по конному спорту

На поляне у Дворца спорта «Юбилейный» прошли открытые соревнования по конному спорту «Юные всадники» среди всадников начального уровня подготовки, организованные Каширским станичным казачьим обществом, клубом «Боевые искусства кавалерии» и Каширским городским отделением ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО». В Каширу съехались представители более 20 участников из городов и районов южного Подмосковья, чтобы показать все лучшие качества верховой езды.
Среди гостей мероприятия был и член регионального политсовета партии «Единая Россия», депутат Московской областной думы Андрей Голубев, который традиционно поддерживает подобные начинания, а в этот день учредил для участников специальные призы.
– Очень приятно, что на каширской земле проводятся такие достаточно представительные и зрелищные конные соревнования, – отметил Андрей Алексеевич. – То, что является спортом, досугом для нынешней молодежи, со стороны Мособлдумы всегда будет пользоваться поддержкой. Надеюсь, что эти соревнования в Кашире станут традиционными.
В ходе состязаний юные наездники, воспитанники различных конных школ и секций, в том числе каширских «Ход конем», «Наследники Победы», «Тарпан», вместе со своими верными подопечными поэтапно выполняли задания разной сложности. Даже пройти по манежу с единоразовой остановкой, заверили организаторы, весьма непростая для тренировки и исполнения задача. «Манежная езда», «Вестерн», «Скоростной проход», «КЮР» (пара «спортсмен-лошадь» как бы танцуют под музыку) – все это продемонстрировали участники в течение нескольких часов соревнований. А еще были выступление казачьих ансамблей, музыка, шашлык и просто хорошее настроение, которое в этот день дарила не только замечательная погода, но и живое общение с лошадьми.