КАШИРА. Ремонт дорог начат уже в мае

В этом году, как и в прошлом, огромное внимание в Подмосковье будет уделено ремонту и строительству дорог.  Губернатор А.Ю.Воробьёв поставил задачи провести работы с мая по конец октября, в благоприятный погодный период. Работы начались уже в мае и, как и в прошлом году, они будут проводиться при контроле со стороны областных и местных депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

- Имея большинство в Московской областной Думе,  в городских Советах депутатов наша фракция принимала решения о выделении средств на ремонт дорог, формировала, с учетом мнения жителей, в том числе и выраженного на портале «Добродел» и на публичных слушаниях, адресные перечни дорог, - комментирует областной депутат, член регионального Политсовета партии «Единая Россия» Андрей Голубев, - Разумеется, мы будем следить и за исполнением сроков проведения работ и за качеством их проведения.

В этом году в городском округе Кашира будут отремонтировано  46 дорог, их участков и отрезков. К примеру, впервые в истории асфальт в этом году появится в Баскачах. Новый асфальт положат на многих улицах станции Кашира, причём на некоторых, за всю историю этих улиц впервые – это и улица Фрунзе, Войкова, частично Воровского, Мичурина, Нижняя Кондукторская, Чичерина, Ильича (участок1), Иванова.  Такие масштабные работы финансируются с помощью областных программ.

 - На масштабные работы из бюджета Московской области выделено почти 125 миллионов рублей, - рассказывает областной депутат Андрей Голубев, - Ещё чуть более 6,5 млн.рублей софинансирования выделено нашими коллегами из окружного Совета депутатов.

Работы уже начались. Андрей Голубев проверил  выполнение работ на улицах Новосельская, Западная и Полевой переулок, где уже уложен асфальт.

- Визуально замечаний к качеству работ нет, кроме вопроса по углублению, больше похожему на яму,  вокруг колодца на пересечении Новосельской и Заречной, - поделился наш депутат впечатлениями. – Кроме этого от жителя Полевого переулка получено заявление, которое проверят специалисты.

Активно в городском округе Кашира идёт и ямочный ремонт дорог. Региональный депутат проверил его ход в Кашире-1.

- Приятно, что в этом году нам удалось включить в план работ дороги, по которым жители давали нам наказы, - рассказывает Андрей Голубев, - В ходе сегодняшней рабочей поездки я посмотрел на месте как будут продолжены работы по асфальтированию улицы Полевая и начнутся работы по ремонту дороги на Зенитчиков.