Почти 30 членов каширского первичного отделения партии «Единая Россия» приняли участие в акции «Лес Победы»

При активном участии каширского отделения партии «Единая Россия» состоялась в городском округе областная акция «Лес Победы». В рамках партийного проекта «Городская среда» в общей сложности на 50 площадках в муниципалитете было высажено 3,5 тысячи деревьев и кустарников.

На одной из центральных площадок между домов по улице Вахрушева, 14/3 и улице Садовая, 28/2 вместе с местными жителями и сторонниками Партии несколько кустиков сирени посадили руководитель каширского исполкома «Единой России», председатель Совета депутатов Галина Алентьева и секретарь местного отделения Партии, глава городского округа Алексей Спасский. По его словам, очень важно, что в рамках акции «Лес Победы» молодые деревья высаживаются не только с целью восстановления лесов, но и для озеленения городских территорий.

- Жители принимают активное участие в выборе мест под посадку деревьев и кустарников, - отметил Спасский. – В основном, это дворы, где проводилось благоустройство или были установлены детские игровые комплексы. Как показывает практика, когда люди принимают участие в озеленении своего двора, они потом очень берегут результат своих усилий. Поэтому нет сомнений, что высаженная сегодня сирень вырастет в красивые и большие кусты, которые будут радовать жителей и украсят собой наш городской округ.

Уже третий год подряд в акции «Лес Победы» участвует с детьми местная жительница Наталья Михеева.

- В прошлом году мы сажали яблони, в позапрошлом году – тоже сажали деревья в своем дворе, - вспоминает Наталья. – Это уже стало для нас традицией.

К посадке деревьев семья Михеевых подходит очень ответственно. Всего у Натальи двое родных детей и еще 12 племянников. Каждый из них принимает активное участие в посадке деревьев на одной их площадок. В этом году их по Кашире ровно пятьдесят. На территории в 2,4 гектара 12 мая высаживаются чубушник, сирень, рябина, сосна, дуб, липа, пузыреплодник, дерен и береза.

- Очень важно, чтобы у каждого ребенка была возможность сегодня посадить свое деревце, - считает Наталья. – Затем мы обязательно будем ухаживать за ними. В своем дворе мы еще и клумбы с ребятами разбили. Так что у нас там и деревья, и кустарники, и цветы теперь.

Наталья Михеева не скрывает, что находится в постоянном контакте с администрацией и партийным отделением. Местные власти помогают в благоустройстве. В акции «Лес Победы» муниципальные и коммунальные работники также очень активно себя проявили. И не только в посадке, но и в обеспечении всем необходимым. В подготовке территории участвовала управляющая компания, а копали ямы, подвозили воду и выдавали необходимый инвентарь сотрудники МБУ «Благоустройство».