Парад в честь 73-й годовщины Великой Победы состоялся в Кашире

Светлый солнечный май, колышущаяся молодая листва и тишина – миг, застывший перед тем, как пронзительный голос Левитана скажет те самые заветные слова, который знает, наверное, каждый из живущих в нашей стране. По взмаху руки, с ревом мотоколонны парад начинает шествие по главной улице Каширы-2. Среди участников парад члены и сторонники местного отделения партии «Единая Россия». Шествие проходит в рамках партийного проекта «Историческая память».

Венчают парад колонны военнослужащих, следом – юные наследники Победы: кадеты и юнармейцы; школы, училища, предприятия, представители медицины, образования, культуры и, конечно же, огненно-оранжевая лента «Бессмертного полка». Люди несут портреты дедов и прадедов – героев той победоносной войны, не все из которых, увы, увидели тот светлый май 45-го... Сегодня они живут в сердцах тех, кто помнит их подвиг и никогда не забудет тот вклад, который вложила огромная страна в победу над фашизмом. 

У спортклуба «Кашира» парад приветствуют руководители округа, представители местного отделения партии «Единая Россия», ветераны Великой Отечественной, ветераны труда и дети войны. Чувства единения и сопричастия в этот день – особенные. Семьдесят три года, что отделяют нас от Победы в 45-м – почти целая эпоха, но никакие годы и расстояния не позволят придать ее забвению.