Каширские единороссы поздравили ветерана с двойным праздником

95 лет назад на свет появилась Тамара Дмитриевна Воротникова. Когда началась война девушка только-только окончила 10 классов школы. Потом была работа санитаркой, учителем начальных классов, старшей пионервожатой.

Под руководством Тамары Воротниковой учащиеся школы №1 собирали деньги на приобретение самолета «Каширский школьник» для летчика Александра Выборного. До сих пор женщина вспоминает, как герой войны приезжал на встречу к школьникам и здесь же познакомился со своей будущей женой Кларой Ялыгиной.

Поздравить Тамару Дмитриевну приехали к ней домой секретарь каширского отделения партии «Единая Россия», глава городского округа Кашира Алексей Спасский, член регионального политсовета Партии, депутат Московской областной Думы Андрей Голубев и начальник каширского управления социальной защиты населения Ольга Бакеева. Вместе с подарками ветерану были переданы поздравительные письма от президента РФ, губернатора Московской области и областного министерства социального развития.

- Очень приятно в такой день поздравить одного из наших ветеранов сразу с двумя праздниками, - отметил глава городского округа. – У нас есть добрая традиция с подарками и цветами навещать участников военных действий, тружеников тыла. 9 мая – особенный день для каждого из них. А для Тамары Дмитриевны это еще и юбилей. От всей души желаю ей здоровья, бодрости духа и благополучия.