Каширяне отметили День Победы на митинге у мемориального комплекса в Зендикове при поддержке местного отделения партии «Единая Россия»

Памятный митинг прошел в рамках партийного проекта «Историческая память» при участии сторонников партии "Единая Россия"

Чтобы почтить память погибших участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, поздравить и пожелать здоровья ветеранам, а также пожелать друг другу мира и чистого неба над головой, каширяне и гости городского округа собрались, по доброй традиции, у мемориала в Зендикове.

Первым участников праздничного митинга поприветствовал секретарь каширского отделения партии «Единая Россия», глава городского округа Кашира Алексей Спасский. Он отметил, что 9-ого мая у каждого памятника и монумента, посвященного Великой Отечественной войне, проходят памятные мероприятия.

- Мы сегодня находимся в святом месте для каждого каширянина, - подчеркнул Глава. – Именно здесь прошел тот рубеж, который враг не смог преодолеть. Мы гордимся нашими земляками-каширянами, которые защищали Родину в годы Великой Отечественной войны. 12 из них удостоены почетного звания «Герой Советского Союза».

Также со словами поздравлений к собравшимся обратились член регионального политсовета Партии, депутат Московской областной Думы Андрей Голубев, руководитель исполкома местного отделения «Единой России», председатель Совета депутатов городского округа Галина Алентьева, благочинный церквей Каширского округа Валерий Сосковец. Своими воспоминаниями о войне с каширянами поделилась ветеран ВОВ Вера Панова.

Вместе с участниками митинга День Победы отмечали и их погибшие родные. С фотографий смотрели еще молодые лица. Акция «Бессмертный полк» собрала в этом году более 12000 каширян. В память о тех, чьи жизни унесла война, была объявлена минута молчания и прогремели оружейные залпы. А в небо устремилась выложенная из воздушных шаров надпись «1945 ПОБЕДА».