Концерт государственного ансамбля прошел в Кашире в преддверии Дня Победы

В череде победных мероприятий, проходящих в эти дни в нашем округе, свое место занял концерт государственного ансамбля русской музыки и танца «Садко», который прошел 7 мая в ДК им. Ленина, который состоялся при поддержке местного отделения партии «Единая Россия».

Гусли звончатые и клавишные, балалайка и домры, разнообразные ударные инструменты, а также жалейки и рожки очень колоритно звучали на главной сцене Каширы. Уникальный не только своими инструментами, но и виртуозностью исполнителей оркестр произвел впечатление на каширян. Дирижер Денис Забавский очень азартно и радостно вдохновлял своих оркестрантов и даже подхватывал балалайку у одного из солистов, выводя свою залихватскую мелодию.

Под стать оркестру и танцевальная группа ансамбля: яркие костюмы, отточенные движения, великолепная техника, заводная хореография – все это очень вдохновляло зрителей.

Вокалисты Вера Каяцкая, Иван Голышев, Сергей Петрищев вместе с залом пели «о боях-пожарищах, о друзьях-товарищах», хорошей музыкой приобщая всех к великому празднику Победы.

В финале вечера заместитель главы округа Светлана Зосимова, благодаря ансамбль «Садко» за праздник, отметила, что состояться ему в Кашире помогли министр культуры Московской области Оксана Косарева и художественный руководитель подмосковной филармонии Максим Дунаевский.