Митинг памяти воинов-якутян, сражавшихся и погибших на рубежах Каширы, состоялся на мемориале в Зендикове при поддержке местных единороссов

В преддверии празднования Дня Победы в городской округ, по доброй традиции, приехала делегация из Республики Саха (Якутия). Потомки якутян, погибших в 1941 году в боях под Каширой, таким образом отдали дань памяти своим отцам, дедам и прадедам. В честь этого события при поддержке местного отделения партии «Единая Россия» на мемориале в Зендиково был организован торжественный митинг.

Мемориал у братской могилы в Зендиково – символичное место не только для каширян. Каждый год с другого конца России сюда приезжают потомки воинов Якутии, которые сложили свои головы в боях под Каширой в 1941 году. Открывая памятный митинг секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава Каширы Алексей Спасский поприветствовал гостей и поблагодарил их за верность памяти об их земляках.

- То, что сегодня происходит у нас в Зендиково – это вахта памяти, - отметил глава городского округа. – Это место святое для каждого каширянина. Здесь прошел тот рубеж, который фашисты не смогли взять на пути к Москве. Очень важно и значимо, что в преддверии Дня Победы мы встречаемся на этом месте, чтобы почтить память воинов-якутян, которые за тысячи километров от своей малой Родины защищали свою Родину большую.

От делегации постоянного представительства Республики Саха (Якутия) слово было предоставлено первому заместителю постоянного представителя Республики при президенте РФ Юрию Заболеву. Он рассказал о подвиге своего народа и выразил благодарность администрации городского округа Кашира.

Представитель делегации также отметил, что не так давно Республика отметила 385-летие с момента вхождения Якутии в состав России. Решением главы Республики Саха (Якутия) Егора Борисова был принят указ о награждении юбилейным знаком главы городского округа Кашира Алексея Спасского.

Закончился памятный митинг минутой молчания по погибшим в годы Великой Отечественной войны якутянам и возложением цветов к мемориалу.