В Кашире состоялось заседание дискуссионного клуба сторонников каширского отделения партии «Единая Россия»

В городском округе активизируется деятельность сторонников партии. При участии председателя каширского Совета сторонников Ольги Буховцовой, а также руководителя исполкома местного отделения Партии «Единая Россия» Галины Алентьевой в здании администрации 13 апреля состоялось заседание дискуссионного клуба. В ходе встречи сторонники ЕР обсудили проблемы системы образования и пути их решения в рамках реализации на территории партийных проектов.

Как отметил в своем послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин: «Мы продолжим настойчивую работу по повышению качества общего образования на всех уровнях общего образования – от детских садов до старшей школы. Образования, доступного для каждого ребенка». В городском округе на протяжении нескольких лет уже реализуется программа «Доступная среда», благодаря которой посещение школ и детских садов стало возможным для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Еще одним важным направлением в развитии системы образования в Кашире явилась организация дистанционного обучения детей. О достижениях в данной сфере рассказала в ходе дискуссии сторонник Партии, директор школы №3 Ирина Таранец. Она пояснила, что на базе учебного заведения с 2011 года реализуется соответствующая федеральная и региональная программы.

- Проблема обучения детей с ограниченными возможностями здоровья решается у нас двумя способами, - отметила Таранец. – Во-первых, созданием доступной среды, включающей в себя пандусы, специально оборудованные туалеты, моноблоки, книги с шрифтом Брайля и многое другое. Во-вторых, это организация дистанционного образования. По этой программе у нас сейчас обучаются 7 детей.

В процессе дискуссии сторонники «Единой России» обсудили дальнейшие пути развития доступности образовательного процесса. Было предложено подключить к этой проблеме активистов партийных проектов «Городская среда» и «Здоровое будущее». Как отметили участники встречи, работа в данном направлении должна быть усилена и расширена, чтобы охватить, как можно больше детей с ограниченными возможностями здоровья и обеспечить для них доступность образовательного процесса.