Рекультивация полигона ТБО «Каширский» находится на контроле местных единороссов и общественности

Секретарь каширского отделения Партии и председатель Общественной палаты посетили объект и ознакомились с ходом работ

По утвержденному графику и даже с некоторым опережением сегодня ведутся работы по рекультивации полигона твердых бытовых отходов «Каширский». В настоящее время на объекте задействованы 15 единиц спецтехники и более 45 человек.

Секретарь каширского отделения партии «Единая Россия», глава городского округа Алексей Спасский лично узнал, на каком этапе находится рекультивация полигона.

- В рамках партийного проекта «Здоровое будущее» в муниципалитете ведется большая работа по обеспечению экологически благоприятной обстановки, - отметил Спасский. – Каширский полигон долгое время не только портил облик окрестностей микрорайона Ожерелье, но и представлял серьезные неудобства для его жителей. В настоящее время благодаря поддержке Правительства Московской области эту проблему почти удалось решить. Рекультивация идет с опережением графика.

Все необходимые материалы уже закуплены и находятся на объекте. Как отметил подрядчик, большое внимание сейчас уделяется созданию гидроизоляционной мембраны.

Бдительно следит за ходом работ общественность. Местные жители еще с момента закрытия каширской свалки держат на контроле каждый этап рекультивации. Помогает им в этом Общественная палата городского округа. По словам ее председателя Юлии Поповой, каширяне уже заметили значительные перемены, которые произошли с начала рекультивации.

Завершить рекультивацию подрядчик планирует не в декабре, как того требуют договорные обязательства, а даже раньше – еще в начале осени. По окончании работ полигон «Каширский» будет представлять собой лишь зеленый холм. Неприятный запах и смог навсегда должны уйти в прошлое.