Каширские единороссы ведут борьбу с наркоманией

В рамках партийного проекта «Здоровое будущее» в городском округе проводят профилактическую работу

Подведение итогов работы в 2017 году стало основной темой прошедшего в администрации городского округа заседания антинаркотической комиссии, в состав которой входят члены и сторонники местного отделения партии «Единая Россия». Сделано немало, но еще больше дел впереди – так можно кратко подвести итог работы по борьбе с наркоманией в Кашире. 

О вреде наркотиков, алкоголя и табакокурения не устают говорить на всех уровнях и во всех структурах Каширы. В работе антинаркотической комиссии приняли участия представители администрации, управления образования, каширского ОМВД, образовательных учреждений городского округа, медицинских организаций и многие другие. Основная тема как всегда – профилактика и борьба с наркоманией. Об итогах работы в этом направлении в 2017 году рассказала Марина Иванова. По ее словам, в этот период на территории городского округа было изъято из оборота более 11 килограммов наркотических средств.

Рассказывать об опасностях наркомании и предпринимать превентивные меры участники комиссии начинают еще в средней школе. Каждый год в общеобразовательных учреждениях проводится психологическое тестирование и медицинские осмотры для выявления детей из группы риска.

О работе с проблемными подростками, а также безответственными родителями рассказала начальник каширской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Наталья Дудова. По ее словам, ситуация в этой сфере продолжает быть напряженной. Как отметил член политсовета местного отделения партии «Единая Россия», начальник территориального отдела Топкановский Игорь Кручинин, единороссы Каширы поддерживают и принимают участие во многих акциях и праздниках, в которых задействуются в том числе и трудные подростки.

- Очень важна совместная работа по организации досуга детей из группы риска, - пояснил  Кручинин. – Партийное отделение в городском округе Кашира ведет обширную деятельность в этом направлении. Мы организуем большое число спортивных, культурных и развивающих мероприятий для детей и молодежи в рамках партийных проектов.

В завершении заседания его участниками был утвержден перечень решений по работе антинаркотической комиссии в предстоящем периоде. По просьбе благочинного церквей Каширского округа Валерия Сосковца в него был включен пункт о более тщательном контроле за проведением выпускных в 9-х классах. Как подчеркнули члены комиссии, распитие спиртных напитков на таких мероприятиях недопустимо и является нарушением существующего закона.